グルテンフリー 米粉スイーツ ブラウンの生地は

ブラウンのスイーツは、アレルギー対応の商品ではありません。生地は卵、乳、小麦不使用であって、同一の焼台でクリーム等を焼いています。ご了承ください。

ブラウンの生地 変遷

2011年(平成23年)4月 ブラウン 倉敷市二子にオープン 

2011年(平成23年)4月~2011年(平成23年)7月
通常メーカーの大判焼きミックス粉に米粉を加えた生地を使用

 
2011年(平成23年)8月~2013年(平成25年)6月
米粉に小麦抽出グルテン4%と山芋パウダー、トレハロース、砂糖、ハチミツ、ベーキングパウダー、塩、キャノーラ油等を使用

2013年 8月 岡山市北区今に移転

2013年(平成25年)9月~2014年(平成26年)6月
米粉に小麦抽出グルテン3.5%、、トレハロース、三温糖、ハチミツ、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩、キャノーラ油を使用

※グルテン3.5% アルミフリーのベーキングパウダーを使用

2014年(平成26年)7月~2014年(平成26年)11月

米粉100%のグルテンフリー、トレハロース、三温糖、ハチミツ、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩、キャノーラ油を使用

※グルテンフリーになる

2014年(平成26年)12月~

米粉100%のグルテンフリー、トレハロース、三温糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩、米油を使用

※ハチミツ不使用、米油を使用

現在に至る

お客様のご要望にお応えしながら、進化してきました。

約7年の歳月で、このようにシンプルになりました。

ブラウンの美味しい理由

グルテンフリー専門店にリニューアル

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